Меню Рубрики

Как в домашних условиях приготовить лимонад из апельсинов

апельсиновый лимонад

Название напитка «лимонад из апельсинов» звучит немного странно, ведь, согласно самому определению, в нем должны быть лимоны.  Они в нем присутствуют. Только в меньшем количестве.

Ингредиенты

разрезанный апельсинЧтобы в домашних условиях приготовить апельсиновый лимонад, нам потребуется:

  • 2 апельсина;
  • лимон;
  • 10-12 веточек мяты.

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды. Можно взять кипяченую воду, но лучше использовать минеральную.

Апельсин должен быть сочным. Желательно выбрать тот сорт, что используют для получения сока.

Мяту можно дополнить и заменить другими прямыми травками, например, тархуном.

Сладкоежки могут добавить в напиток сахара. По своему вкусу.

Этапы приготовления

  1. Цитрус разделяем на дольки, стараясь убрать с них белые пленки. Можно аккуратно разрезать острым ножом, отделяя мякоть.мякоть апельсина
  2. Повторяем манипуляцию с лимоном: очищаем и освобождаем мякоть от перепонок.
  3. Мякоть фруктов перекладываем в чашу блендера. Это будет основа лимонада.мякоть цитрусов в блендере
  4. Измельчаем минуту-полторы — получится ароматная фруктовая масса.измельченные цитрусы
  5. Переливаем цитрусовую основу в большой стакан или графин. Туда же добавляем воду (кипяченую или минеральную воду с газом или без него).
  6. Тщательно вымытые и просушенные листочки мяты отправляем в тот же графин. Хорошо все перемешиваем. Если нужен сахар, добавлять его на надо этом этапе.добавление мяты
  7. Даем лимонаду настояться час-полтора.

И подаем в стаканах со льдом.

лимонад в графине

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
121

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.