рулетик из куриного филе с грибочками

Как приготовить куриный рулет с грибами, неплохо знать каждой хозяйке, ибо блюдо это для праздничного стола удобное. Выглядит аппетитно, пахнет обворожительно. Сочный и мягкий. Достаточно диетический. То есть подходит и старому, и малому, и дамочкам, подсчитывающим калории, и мужчинам, стремящимся закусить чем-нибудь мясным.

Так что, знать, как готовить это блюдо, просто необходимо. А потому вот вам подробный рецепт с фото.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов или вешенок)*;
  • 2 луковицы небольшого размера или одна крупная;
  • 80 г твердого сыра;
  • мука для панировки;
  • соль и специи, по вкусу**;
  • овощи и/или фрукты для запекания, по желанию (картофель, томаты, болгарский перец, яблоки);
  • масло для жарки***.

* Самыми доступными, внесезонными, грибами у нас являются шампиньоны и вешенки. Однако это не означает, что блюдо можно готовить только с ними. Подойдут любые грибочки, в том числе и смесь лесных.

** Куриный рулет с грибами можно приготовить с самыми разными специями. С грибами хорошо сочетаются чабрец (он же тимьян), кумин, мускатный орех, кориандр.

К курице также неплохо подходят базилик, куркума, сладкая паприка, любые виды перцев.

Можно использовать и такие пряные травы, как душица (она же орегано), розмарин, майоран. Только необходимо помнить о том, что аромат у этих травок очень сильный и легко может затмить собой вкус грибов.

*** Если ваша цель сэкономить, то можете использовать подсолнечное масло. Но если вы хотите создать по-настоящему полезное блюдо, лучше взять сливочное топленое или оливковое.

Процесс приготовления

Сначала делаем грибную начинку. Шинкуем лук и обжариваем до золотистого состояния. Желательно в полезном оливковом или топленом масле.

жареный лук

Когда лук достиг той степени золотистости, которая нам приятна, мы снимем его со сковороды. А на его место помещаем мелко порезанные грибочки.

Вновь обжариваем до готовности. И смешиваем с луком. Солим, по вкусу. В этот момент можно добавить специй в начинку. Например, немного присылать грибы чабрецом. Также можно положить измельчённую зелень петрушки или укропа.

шампиньоны для начинки

Далее переходим к созданию самого рулета из курицы и грибов.

Куриное филе промываем и просушиваем.

Разрезаем гармошкой, чтобы развернуть мясо в один пласт.

пласт филе цыпленка

Отбиваем мясо.

отбитое филе курицы

Присыпаем филюшки солью и желаемым набором специй.

засыпка филюшки цыпленка специями

Выкладываем на каждый кусочек мяса грибы.

начинка из шампиньонов на филе

Натираем сыр на крупную терку. И присыпаем им начинку.

сырная присыпка

Заворачиваем рулет.

рулет из филе курицы

Панируем его в муке.

запанированный рулет

Обжариваем на разогретой сковороде.

рулетики на сковороде

Когда рулет из куриной грудки подрумянился со всех сторон, переносим его на противень. Запекать можно в гордом одиночестве, а можно, добавив овощей и даже фруктов, например, яблок. Гарнир тоже хорошо присыпать специями. С яблоками органично будет сочетаться корица или кардамон.

фруктово-овощной гарнир

Запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

праздничный рулет из куриного иле и шампиньонов

Все. Куриный рулет с грибами и сыром, запеченный в духовке, готов к подаче на стол.

Довольно часто помидоры, а также другие овощи и фрукты, кладут не рядом с рулетиками, а прямо на них.

помидоры на рулете

Перчат, солят и отправляют в духовку.

запеченое с помидорами