Как приготовить куриный рулет с грибами, неплохо знать каждой хозяйке, ибо блюдо это для праздничного стола удобное. Выглядит аппетитно, пахнет обворожительно. Сочный и мягкий. Достаточно диетический. То есть подходит и старому, и малому, и дамочкам, подсчитывающим калории, и мужчинам, стремящимся закусить чем-нибудь мясным.
Так что, знать, как готовить это блюдо, просто необходимо. А потому вот вам подробный рецепт с фото.
Ингредиенты
Вам понадобится:
- 2 куриных филе;
- 200 г свежих грибов (шампиньонов или вешенок)*;
- 2 луковицы небольшого размера или одна крупная;
- 80 г твердого сыра;
- мука для панировки;
- соль и специи, по вкусу**;
- овощи и/или фрукты для запекания, по желанию (картофель, томаты, болгарский перец, яблоки);
- масло для жарки***.
* Самыми доступными, внесезонными, грибами у нас являются шампиньоны и вешенки. Однако это не означает, что блюдо можно готовить только с ними. Подойдут любые грибочки, в том числе и смесь лесных.
** Куриный рулет с грибами можно приготовить с самыми разными специями. С грибами хорошо сочетаются чабрец (он же тимьян), кумин, мускатный орех, кориандр.
К курице также неплохо подходят базилик, куркума, сладкая паприка, любые виды перцев.
Можно использовать и такие пряные травы, как душица (она же орегано), розмарин, майоран. Только необходимо помнить о том, что аромат у этих травок очень сильный и легко может затмить собой вкус грибов.
*** Если ваша цель сэкономить, то можете использовать подсолнечное масло. Но если вы хотите создать по-настоящему полезное блюдо, лучше взять сливочное топленое или оливковое.
Процесс приготовления
Сначала делаем грибную начинку. Шинкуем лук и обжариваем до золотистого состояния. Желательно в полезном оливковом или топленом масле.
Когда лук достиг той степени золотистости, которая нам приятна, мы снимем его со сковороды. А на его место помещаем мелко порезанные грибочки.
Вновь обжариваем до готовности. И смешиваем с луком. Солим, по вкусу. В этот момент можно добавить специй в начинку. Например, немного присылать грибы чабрецом. Также можно положить измельчённую зелень петрушки или укропа.
Далее переходим к созданию самого рулета из курицы и грибов.
Куриное филе промываем и просушиваем.
Разрезаем гармошкой, чтобы развернуть мясо в один пласт.
Отбиваем мясо.
Присыпаем филюшки солью и желаемым набором специй.
Выкладываем на каждый кусочек мяса грибы.
Натираем сыр на крупную терку. И присыпаем им начинку.
Заворачиваем рулет.
Панируем его в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде.
Когда рулет из куриной грудки подрумянился со всех сторон, переносим его на противень. Запекать можно в гордом одиночестве, а можно, добавив овощей и даже фруктов, например, яблок. Гарнир тоже хорошо присыпать специями. С яблоками органично будет сочетаться корица или кардамон.
Запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Все. Куриный рулет с грибами и сыром, запеченный в духовке, готов к подаче на стол.
Довольно часто помидоры, а также другие овощи и фрукты, кладут не рядом с рулетиками, а прямо на них.
Перчат, солят и отправляют в духовку.