Меню Рубрики

Как замариновать крыжовник на зиму: пикантный рецепт с чесноком

крыжовник с чесноком

Маринованный чеснок с крыжовником готовят на зиму не так часто просто потому, что не знают об этом рецепте. Тем лучше — закуска получается по-настоящему оригинальной.

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать пикантную зимнюю заготовку в объеме одной 400-миллилитровой баночки нам понадобится:

  • чеснок – 2 головки;
  • крыжовник любого цвета – приблизительно 150 грамм (ягод надо взять столько, сколько войдет в банку, а это часто зависит от ее формы);
  • уксус – 1.5 чайные ложки;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

ингредиенты для закуски

Можно ограничиться перечисленными ингредиентами, но закуска получится более пикантной, если в нее добавить специи. На указанный объем можно взять:

  • 1-2 горошины душистого и/или черного перца;
  • 1-2 гвоздички;
  • лавровый лист и/или листики вишни (смородины).

Этапы приготовления

  1. Моем ягоды и разбираем на зубчики чеснок.ягоды и чеснок - подготовка
  2. Выкладываем в простерилизованную банку. Туда же кладем листья вышки или смородины.укладывание в банку
  3. Готовим маринад. Для этого кипятим воду и добавляем в нее сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Снимаем с огня и добавляем уксус.
  4. Вливаем горячий маринад в банку. Закрываем. Вот и все. Маринованный крыжовник с чесноком не требует дополнительной стерилизации.добавление маринада

Закуска прекрасно подходит к блюдам из говядины, баранины, свинины, птицы. Готова для первой дегустации будет не ранее через 1.5 месяца.

закатка крыжовника на зиму

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
136

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.