Грибы по-корейски – это отличный микс знаменитой морковки по-восточному и маринованных грибочков. Для приготовления в домашних условиях можно использовать самые разные грибы, например, вешенки. У нас наиболее распространённый вариант рецепт с шампиньонами.
Ингредиенты
Чтобы замариновать шампиньоны по-корейски, нам понадобятся следующие продукты:
- грибы – 600 грамм;
- морковка свежая – 80 грамм;
- лавровый лист – 3 штучки;
- смесь молотых перцев, специи для овощей или морковки по-корейски, по вкусу;
- масло растительное (лучше оливковое) – 3 столовые ложки;
- соль мелкого помола (не йодированная) – 1 чайная ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус обычный – 3 столовые ложки.
Шампиньоны покупаем свежие, качественные и красивые. Размер лучше выбрать небольшой, чтобы они быстрее промариновались.
- Выход готового продукта из указанного количества ингредиентов – одна банка на 800 мл.
- Время приготовления – 2 часа.
Если стремитесь сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, смесь специй для маринада лучше готовить самостоятельно. Так как в готовых покупных вариантах часто присутствует вредный глутамат.
Как мариновать?
- Перед приготовлением грибов по-корейски мы должны подготовить ёмкость, в которой они будут мариноваться. Чаще всего в домашних условиях используют обычные стеклянные литровые или пол литровые банки. Можно взять небольшую кастрюлю, стеклянный или пластиковый судок.
- Морковку чистим, промываем тёплой водой. Берём специальную овощечистку для и натираем её на тонкие соломки. Высыпаем в миску и пока отставляем в сторону.
- Шампиньоны все хорошо промываем в тёплой воде, чтобы они были беленькие и чистые.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем масло. Когда оно начнёт пускать пузырьки, высыпаем все грибы. Если они у нас крупные, предварительно разрезаем их пополам. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и ждем, пока грибы пустят сок.
- Чеснок чистим, нарезаем колечками или крупными кубиками. Через 5 минут, когда грибочки покрылись выделившимся соком, высыпаем в сковороду чеснок и морковку.
- Сразу же добавляем соль, специи, лавровые листики. Перемешиваем.
- Снова накрываем крышкой и засекаем 5 минут.
- По прошествии 5 минут вливаем уксус. Перемешиваем. И снова на три минутки накрываем крышкой.
- Время прошло. Пересыпаем грибы с морковкой по-восточному в подготовленную стерильную банку. Когда она остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник.
Через 1,5 часа шампиньоны по корейскому рецепту можно уже пробовать.