Меню Рубрики

Как быстро дома приготовить грибы (шампиньоны) по-корейски

шампиньоны по-корейски

Грибы по-корейски – это отличный микс знаменитой морковки по-восточному и маринованных грибочков. Для приготовления в домашних условиях можно использовать самые разные грибы, например, вешенки. У нас наиболее распространённый вариант рецепт с шампиньонами.

Ингредиенты

грибы и морковка

Чтобы замариновать шампиньоны по-корейски, нам понадобятся следующие продукты:

  • грибы – 600 грамм;
  • морковка свежая – 80 грамм;
  • лавровый лист – 3 штучки;
  • смесь молотых перцев, специи для овощей или морковки по-корейски, по вкусу;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 3 столовые ложки;
  • соль мелкого помола (не йодированная) – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус обычный – 3 столовые ложки.

Шампиньоны покупаем свежие, качественные и красивые. Размер лучше выбрать небольшой, чтобы они быстрее промариновались.

  • Выход готового продукта из указанного количества ингредиентов – одна банка на 800 мл.
  • Время приготовления – 2 часа.

Если стремитесь сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, смесь специй для маринада лучше готовить самостоятельно. Так как в готовых покупных вариантах часто присутствует вредный глутамат.

Для самостоятельного создания смеси пряностей смешайте молотый чеснок, острый перец чили и черный перчик, измельченный кориандр. Количество каждого ингредиента определяйте по своему вкусу.

Как мариновать?

  1. Перед приготовлением грибов по-корейски мы должны подготовить ёмкость, в которой они будут мариноваться. Чаще всего в домашних условиях используют обычные стеклянные литровые или пол литровые банки. Можно взять небольшую кастрюлю, стеклянный или пластиковый судок.
  2. Морковку чистим, промываем тёплой водой. Берём специальную овощечистку для и натираем её на тонкие соломки. Высыпаем в миску и пока отставляем в сторону.
  3. Шампиньоны все хорошо промываем в тёплой воде, чтобы они были беленькие и чистые.очищенные грибочки
  4. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло. Когда оно начнёт пускать пузырьки, высыпаем все грибы. Если они у нас крупные, предварительно разрезаем их пополам. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и ждем, пока грибы пустят сок.
  5. Чеснок чистим, нарезаем колечками или крупными кубиками. Через 5 минут, когда грибочки покрылись выделившимся соком, высыпаем в сковороду чеснок и морковку.добавление моркови
  6. Сразу же добавляем соль, специи, лавровые листики. Перемешиваем.добавление специй
  7. Снова накрываем крышкой и засекаем 5 минут.
  8. По прошествии 5 минут вливаем уксус. Перемешиваем. И снова на три минутки накрываем крышкой.вливание уксуса
  9. Время прошло. Пересыпаем грибы с морковкой по-восточному в подготовленную стерильную банку. Когда она остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник.перенос в банку

Через 1,5 часа шампиньоны по корейскому рецепту можно уже пробовать.

грибы по-корейски, поданные к столу

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
127

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.