В последнее время большую популярность приобрел рецепт приготовления в домашних условиях горчицы на рассоле из порошка. Его отличает особая приятная ядреность и интересный вкусовой оттенок. А главное польза. Ведь создают такой соус без уксуса и соли. Зато с добавление целебного рассола, богатого пробиотиками.
Ингредиенты
Для создания соуса нам понадобятся следующие продукты:
- капустный рассол — 150-170 мл;
- горчичный порошок — 50 г;
- растительное масло (лучше взять горчичное) — 20 мл;
- сахар — 7 г.
Из указанного количества ингредиентов получился 200-220 мл соуса.
Приготовление займет пару минут и еще 3 часа потребуется, чтобы горчица настоялась.
Процесс создания
- Перемешиваем горчичный порошок с сахаром.
- Рассол подогреваем до теплого состояния. Понемногу подливаем его в порошок, одновременно размешивая и растирая образующиеся комочки.
- Когда получится густая горчичная смесь, доводим ее консистенцию до той густоты, что нам нравится. Для этого подливаем небольшими порциями наш рассольчик.
- Добавляем масло, размешиваем.
- Переливаем соус в банку. Горчица не должна занимать весь объем банки, так как ее должно быть удобно перемешивать.
- Банку заматываем полотенцем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая (не слишком часто).
Все. Классическая полезная горчица на рассоле, приготовленная прямо в домашних условиях из обычного порошка, готова. Теперь из большой банки ее надо перенести в тару поменьше, закрыть крышкой и убрать в холодильник.