домашняя горчица

В последнее время большую популярность приобрел рецепт приготовления в домашних условиях горчицы на рассоле из порошка. Его отличает особая приятная ядреность и интересный вкусовой оттенок. А главное польза. Ведь создают такой соус без уксуса и соли. Зато с добавление целебного рассола, богатого пробиотиками.

Ингредиенты

компоненты соуса

Для создания соуса нам понадобятся следующие продукты:

  • капустный рассол — 150-170 мл;
  • горчичный порошок — 50 г;
  • растительное масло (лучше взять горчичное) — 20 мл;
  • сахар — 7 г.

Из указанного количества ингредиентов получился 200-220 мл соуса.

В домашних условиях горчицу из порошка часто готовят на огуречном рассоле. Но мы возьмем капустный. Так как польза квашеной капусты больше положительного влияния на организм соленых огурцов. В настое из-под капусты больше пробиотиков, и больше янтарной кислоты, обладающей целебным воздействием, например, помогающей быстро снять похмелье.

Приготовление займет пару минут и еще 3 часа потребуется, чтобы горчица настоялась.

Процесс создания

  1. Перемешиваем горчичный порошок с сахаром.порошок с сахаром
  2. Рассол подогреваем до теплого состояния. Понемногу подливаем его в порошок, одновременно размешивая и растирая образующиеся комочки.вливание рассола
  3. Когда получится густая горчичная смесь, доводим ее консистенцию до той густоты, что нам нравится. Для этого подливаем небольшими порциями наш рассольчик.доведение до нужной густоты
  4. Добавляем масло, размешиваем.добавление масла
  5. Переливаем соус в банку. Горчица не должна занимать весь объем банки, так как ее должно быть удобно перемешивать.перенос в банкуперенос в банку
  6. Банку заматываем полотенцем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая (не слишком часто).

Все. Классическая полезная горчица на рассоле, приготовленная прямо в домашних условиях из обычного порошка, готова. Теперь из большой банки ее надо перенести в тару поменьше, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
горчица на рассоле, поданная с хлебом