филе бедра индейки, приготовлееное в мультиварке в пакете для запекания

Для воплощения в жизнь данного рецепта нам понадобиться мультиварка и рукав для запекания. Вместо бедра индейки можно взять любую другую бескостную часть – мякоть голени или грудку.

Ингредиенты:

  • бескостное бедро индейки (приблизительно 700 граммов);
  • 2-3 столовые ложки сметаны 10-15% жирности;
  • специи и соль, по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Какие пряности лучше использовать?

Безусловно, любые по вкусу. Можно даже взять готовую комплексную приправу, например, «Травы итальянской кухни» или «Прованские травы». Главное, чтобы в ней не было глутамата и других химических добавок.

Впрочем, всегда лучше создать смесь специй самостоятельно. Что мы и делаем. В данном случае у нас:

  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • 1/8 чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки кориандра;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • ¼ чайной ложки тимьяна.

Можно ли в принципе в мультиварке запекать в пакете или рукаве?

Первое приготовление пищи в рукаве для запекания непосредственно в чаше мультиварки, а не на вставке для варки на пару, у многих людей вызывает беспокойство.

Встает вопрос «а не пригорит ли?». Вот почему-то если кладешь пакет на противень в духовку, в которой температура выше, чем в мультиварке, то не думаешь, что он сейчас сгорит. А при использовании гаджета такие мысли возникают.

И напрасно. Ничего не пригорит. Все замечательно сделается, не хуже, чем в духовке.

Единственное, что необходимо сказать в качестве предостережения, — это то, что использовать лучше старую чашу. Все, кто регулярно применяет рукава для запекания, знают, что они иногда протекают. И жидкость, вытекающая из них, пришкваривается к противню.

Точно также она может пришкавариться и к чаше. Ничего гореть при этом не будет. Все будет абсолютно нормально. Как в духовке. Но чашу все-таки лучше взять старую, чтобы ее проще было потом отдраивать.

Этапы приготовления

  1. Мясо индейки моем и шпигуем мелко порезанным чесноком.
    бедро индейки, нашпигованное чесноком
  2. Добавляем специи и соль в сметану. Перемешиваем.
    smetaсметана с пряностями
  3. Обмазываем сметаной бедро и убираем его в холодильник на 1-2 часа – даем немного промариноваться.
    бедро индейки, обмазанное сметаной со специями
  4. Перекладываем мясо в пакет для запекания. Завязываем кончики. Кладем в чашу мультиварки. Прокалываем пакет зубочисткой в нескольких местах с верхней стороны лишь в том случае, если это указано производителем изделия.
    бедро индейки в рукаве для запекания в чаще мультиварки
  5. Выставляем режим «выпечка» на время по умолчанию. Обычно это 50-60 минут. Этого хватит, что кусок бескостного бедра индейки весом в 600-800 грамм полностью пропекся.

Через час бедро индейки готово к подаче на стол. Раскрывать рукав незадолго до окончания запекания, чтобы мясо подрумянилось, не надо. Оно и так получится зажаренным с нижней стороны.
запеченое в мультиварке бедро индейки