салат из баклажанов по-корейски

Салаты из синеньких, которые готовят по корейской методике, бывают 2-х видов: быстрые и на зиму.

Сегодня мы будем делать только те варианты закуски, которую можно подавать на стол быстро – сделал и съел сразу – а не закатывать про запас.

Самый вкусный быстрый рецепт с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 2 паприки;
  • 1 морковь;
  • 3 зубца чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • по 2 ст. л. сока лимона и масла растительного (лучше оливкового);
  • по 1 ч. л. кориандра молотого и сахара;
  • соль, по вкусу.

необходимые продукты

  1. Шинкуем синенькие брусочками, выкладываем в подходящую мисочку. Посыпаем солью, перемешиваем.
  2. Оставляем минимум на 2-3 часа. Если оставляем заготовку на ночь, отправляем ее в холодильник. За это время овощная масса пустит сок, и плоды слегка «подвялятся».порезанные баклажаны
  3. Промаринованные баклажанные кусочки жарим в растительном масле до желаемой мягкости, и выкладываем в креманку.обжаренные синенькие
  4. Шинкуем сладкую паприку полосками и добавляем к баклажанам.
  5. Трем или шинкуем морковь и добавляем ее к нашей овощной массе.паприка и морковь
  6. Теперь делаем заливку. Для этого смешиваем специи и сахар. Наливаем сок лимона. Вводим щепотку соли и измельченный чеснок.
  7. Добавляем заливку в салат. Перемешиваем.перемешивание овощей

Оставляем закуску в холодном месте минимум на 60 минут и подаем к столу.

готовая закуска

Готовим салат из баклажан по-корейски: быстро и вкусно

Этот рецепт похож на предыдущий, но у него есть принципиальное отличие – более пряная заливка, которая существенно меняет вкус блюда.

Необходимые продукты:

  • 600 г синеньких;
  • 1 штучка лука репчатого (среднего размера);
  • 1 крупная или 2 морковки помельче;
  • 150 г сладкого перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек (приблизительно 1/5 от стручка острого перца);
  • 1 ч.ложка кориандра;
  • несколько горошин черного перчика;
  • 1 ст. ложка кунжутного семени;
  • 1 ст. ложка уксуса (лучше всего рисового, но можно взять любой);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • по 1 столовой ложки мёда и соли;
  • свежая зелень (кинза, петрушка, укроп), по вкусу.
ингредиенты для закуски
https://youtu.be/RDuuKGPJ9Iw
  1. Нарезаем баклажаны брусочками. Засыпаем солью. Перемешиваем. И выдерживаем 2 часа. Через 2 часа перекладываем овощи на бумажное полотенце и промакаем на них сок, освобождая таким образом от горечи.
  2. Морковь натираем. Лучше всего на специальной терке для корейской моркови, но можно воспользоваться любой.
  3. Шинкуем лук. Перцы нарезаем полосками.
    нашинокованные овощи
    https://youtu.be/RDuuKGPJ9Iw
  4. Обжариваем синенькие в растительном масле в течение 2-3 минут на сильном огне. Периодически перемешиваем. Если сковорода у нас не очень большая, то обжариваем двумя порциями так, чтобы баклажанные брусочки у нас жарились в один слой, а не все вповалку. Перекладываем в салатницу.
    обжаривание
    https://youtu.be/RDuuKGPJ9Iw
  5. Измельчение специи (кориандр и черный перец), а также кусочки острого перчика прокаливаем в течение нескольких секунд на сковороде, на которой жарились баклажаны. Затем добавляем к специям лук и пассируем одну минуту.
    пассировка лука
    https://youtu.be/RDuuKGPJ9Iw
  6. Всыпаем морковь и обжариваем еще одну минуту.
  7. Перекладываем зажарку к синеньким.
  8. Затем добавляем в салатницу измельченный чеснок, сладкий перец, зелень.
  9. Вносим семечки кунжута, уксус, мед и соевый соус. Перемешиваем.
  10. Придавливаем наш баклажанный салат тарелкой и убираем в холодильник на 2-4 часа. Можно выдержать всю ночь, тогда овощи отлично промаринуются и станут еще вкуснее.
готовый корейски салат с баклажанами
https://youtu.be/RDuuKGPJ9Iw

Кушать подано сейчас – самые быстрые баклажаны по-корейски

Поскольку данный способ приготовления подразумевает варку уже замаринованных синеньких на пару в течение всего 15 минут, — это один из самых быстрых способов создания закуски. Надо лишь подождать, пока она остынет и можно подавать к столу. Выдерживать несколько часов, как в рецептах, описанных выше, нет никакой необходимости.

Ингредиенты:

  • баклажаны (обязательно мелкие) — 500 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • по 50 г репчатого и зеленого лука;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сушеный острый перец, желательно в виде хлопьев, — 2 ст. ложки;
  • грузинская аджика — 2 чайные ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец, по желанию;
  • масло кунжутное — 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • кунжутные семечки, по вкусу.

Так как мы не просто делаем салатик из баклажан, замаринованных корейским способом, который можно сразу кушать, а создаём настоящую кулинарную красоту, необходимо внимательно посмотреть на то, как мы это делаем.

Баклажаны по-корейски на каждый день (не острые)

Еще один очень быстрый рецепт, в котором овощи также подвергаются термической обработке, а потому их приготовление занимает меньше часа.

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана;
  • три крупных болгарских перца;
  • большой помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • свежая зелень небольшой пучок (укроп, петрушка, кинза);
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • молотый кориандр и черный перец, по вкусу.

Нарезаем синенькие крупной соломкой.

баклажанная соломка
https://youtu.be/DQqkL17hPjE

Перец также нарезам соломкой и объединяем с баклажанами. Засылаем солью (щедро) и ждем 30 минут.

Через полчаса отжимает перец и синенькие от выделившегося сока и промываем.

Пассируем лук. Добавляем к нему кусочки помидоров. Вместе обжариваем до мягкости томата.

Далее выкладываем в сковороду баклажаны и перец. Тушим все овощи вместе, периодически перемешивая до желаемой мягкости.

совместное тушение овощей
https://youtu.be/DQqkL17hPjE

В конце вливаем соевый соус. Добавляем измельчённый чеснок и зелень. Всыпаем черный перец и кориандр. Перешиваем.

внесение в салат зелени
https://youtu.be/DQqkL17hPjE

Все. Закуска готова. Можно немного остудить и кушать сейчас.

пряный салат с синенькими
https://youtu.be/DQqkL17hPjE

Острые баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Несмотря на то, что этот вариант приготовления один из самых простых, его иногда в шутку называют «пальчик оближешь и язык проглотишь». Уж больно замечательно получается.

баклажаны с морковкой по-корейски
https://youtu.be/ZH3K0KFCnW0

Нам понадобятся такие продукты:

  • 300 г синеньких;
  • 50 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • целый стручок острого перца (небольшого);
  • ½ ч. ложки кориандра молотого;
  • 1-1.5 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 0.5 ч.ложки сушеной паприки;
  • свежая зелень, по вкусу.

Из баклажан делаем брусочки.

Лук шинкуем. Морковку натираем. Лучше всего на специальной насадке для овощей по-корейски.

Острый перец и чеснок мелко-мелко режем.

Обжариваем синенькие до золотистой корочки в достаточно большом количестве растительного масла (не мене 50 мл) на большом огне.

обжаривание плодов
https://youtu.be/ZH3K0KFCnW0

Отдельно пассируем перец и лук также в значительном количестве масла.

Натертую морковку засыпаем молотыми специями, сахаром, измельченным чесноком. Заливаем соевым соусом и соком лимона. Перемешиваем.

морковь со специями
https://youtu.be/ZH3K0KFCnW0

Снимем острый перец и лук со сковороды. Мы их использовать не будем. А вот тем маслом, в котором они обжаривались, зальем баклажаны и морковь. Все вместе перемешиваем. Закрываем и убираем в холодильник на 8 часов.

окончательное перемешивание
https://youtu.be/ZH3K0KFCnW0
Если хотите приготовить действительно очень острую закуску, тогда лук и жгучий перчик не отбрасывайте, а добавляйте их в остальной овощной смеси.