Меню Рубрики

Как приготовить блины из тыквы: быстрый рецепт на молоке

тыквенные блинчики

Блины из тыквы на молоке можно приготовить быстро. А получится неожиданно вкусно, так как кушанье отличается особым, присущим только этому овощу, сладковато-нежным вкусом. А его теплая солнечная расцветка радует глаз.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных блинчиков нам понадобится следующие продукты:

  • молоко — 200 мл;
  • тыква без кожуры — 125 г;
  • мука — 75 г;
  • яйца — 1 штучка;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 1/8 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • чуть-чуть мускатного ореха.

Указанные специи можно заменить или дополнить молотым кардамоном и/или имбирем.

Приготовление

  1. Тыкву нарезаем небольшими кусочками и тушим с 50 мл воды до размягчения (приблизительно минут 10).тушеная тыква
  2. Протираем ее сквозь сито или перебиваем блендером.тыквенное пюре
  3. Венчиком разбалтываем яйцо с сахаром, корицей, солью. Натираем немного мускатного ореха.яйцо со специями
  4. Объединяем теплое тыквенное пюре и яйцо со специями. Размешиваем венчиком.яйцо с пюре
  5. Просеиваем в емкость с пюре муку, соединенную с разрыхлителем.просеивание муки
  6. Вливаем полпорции молока и размешиваем жидковатое тесто.добавление молока
  7. Когда тесто станет однородным, добавляем остаток молока. Даем настояться минут 10.блинное тесто
  8. Последним ингредиентом вносим растительное масло и вновь хорошо перемешиваем.добавление масла
  9. Жарим блинчики сначала на одной стороне до румяности.жарка блинов
  10. Затем — полминуты на другой.зажаренный блинчик

Блины из тыквы, приготовленные на молоке, подают с ягодами.

блины из тыквенного пюре с ягодами

Или просто со сметаной и вареньем.

блинчик со сметаной

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
144

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.