Блины из тыквы на молоке можно приготовить быстро. А получится неожиданно вкусно, так как кушанье отличается особым, присущим только этому овощу, сладковато-нежным вкусом. А его теплая солнечная расцветка радует глаз.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенных блинчиков нам понадобится следующие продукты:
- молоко — 200 мл;
- тыква без кожуры — 125 г;
- мука — 75 г;
- яйца — 1 штучка;
- сахар — 15 г;
- соль — 1/8 ч. ложки;
- разрыхлитель — 3 г;
- растительное масло — 30 мл;
- корица — 1/2 ч. ложки;
- чуть-чуть мускатного ореха.
Указанные специи можно заменить или дополнить молотым кардамоном и/или имбирем.
Приготовление
- Тыкву нарезаем небольшими кусочками и тушим с 50 мл воды до размягчения (приблизительно минут 10).
- Протираем ее сквозь сито или перебиваем блендером.
- Венчиком разбалтываем яйцо с сахаром, корицей, солью. Натираем немного мускатного ореха.
- Объединяем теплое тыквенное пюре и яйцо со специями. Размешиваем венчиком.
- Просеиваем в емкость с пюре муку, соединенную с разрыхлителем.
- Вливаем полпорции молока и размешиваем жидковатое тесто.
- Когда тесто станет однородным, добавляем остаток молока. Даем настояться минут 10.
- Последним ингредиентом вносим растительное масло и вновь хорошо перемешиваем.
- Жарим блинчики сначала на одной стороне до румяности.
- Затем — полминуты на другой.
Блины из тыквы, приготовленные на молоке, подают с ягодами.
Или просто со сметаной и вареньем.