Существует несколько рецептов аджики из кабачков, которые удобно использовать для сохранения этих овощей на зиму. Мы приготовим самым быстрым и бюджетным способом – с томатной пастой.
Ингредиенты
Для закатки на зиму аджики из кабачков нам понадобится такой набор продуктов:
- кабачок – 1 штука;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 1 штука;
- соль – 1/2-1 ч.ложка;
- приправа «по-корейски» – 1 ч.ложка;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- уксус 9% — 30 миллилитров;
- масло растительное (предпочтительно оливковое) – 30 мл.
Для приготовления мы используем приправу, которая подходит для моркови по-корейски. Такая смесь пряностей придает аджике насыщенный вкус, но не делает ее излишне острой.
Процесс приготовления
- Кабачок пропускаем через мясорубку, чеснок – через пресс. Морковь также пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи мелкой терки.
- В миску, кастрюльку или сотейник выкладывает подготовленные овощи.
- Добавляем специи, томатную пасту и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
- Помещаем на небольшой огонь и тушим, периодически перемешивая, 20 минут.
- Затем вливаем уксус и перешиваем.
- Все. Аджика из кабачков с томатной пастой готова. Перекладываем ее в простерилизованные банки и закатываем на зиму.
Дополнительной стерилизации не требуется. Эта пряная овощная смесь и так хорошо хранится, особенно если держать ее в темном прохладном месте.
Подавать удобно в отдельных пиалах или смешав с основным блюдом, например, макаронами.