аджика из кабачков в пиале

Существует несколько рецептов аджики из кабачков, которые удобно использовать для сохранения этих овощей на зиму. Мы приготовим самым быстрым и бюджетным способом – с томатной пастой.

Ингредиенты

продукты, необходимые для приготовления блюда

Для закатки на зиму аджики из кабачков нам понадобится такой набор продуктов:

  • кабачок – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – 1/2-1 ч.ложка;
  • приправа «по-корейски» – 1 ч.ложка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 30 миллилитров;
  • масло растительное (предпочтительно оливковое) – 30 мл.

Для приготовления мы используем приправу, которая подходит для моркови по-корейски. Такая смесь пряностей придает аджике насыщенный вкус, но не делает ее излишне острой.

Так как в готовой смеси специй нередко присутствует тлетворный глутамат натрия, корейскую приправу лучше сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять порошок чеснока, молотый кориандр, перчик чили, карри, базилик сушеный, черный перец и мускатный орех. И объединить все эти специи в той пропорции, которая приятна вам по вкусу. Если необходимо сделать приправу совсем неострой, от перчика чили можно отказаться.

Процесс приготовления

  1. Кабачок пропускаем через мясорубку, чеснок – через пресс. Морковь также пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. В миску, кастрюльку или сотейник выкладывает подготовленные овощи.овощная смесь в миске
  3. Добавляем специи, томатную пасту и растительное масло. Тщательно перемешиваем.добавление томата
  4. Помещаем на небольшой огонь и тушим, периодически перемешивая, 20 минут.тушение
  5. Затем вливаем уксус и перешиваем.
  6. Все. Аджика из кабачков с томатной пастой готова. Перекладываем ее в простерилизованные банки и закатываем на зиму.заполнение банок

Дополнительной стерилизации не требуется. Эта пряная овощная смесь и так хорошо хранится, особенно если держать ее в темном прохладном месте.

закатка кабачковой аджики на зиму
Подавать удобно в отдельных пиалах или смешав с основным блюдом, например, макаронами.