Меню Рубрики

Белая рыба (треска, судак) под польским соусом: классический рецепт с фото

рыба по-польски

Рыба по-польски с яйцом – пример простого полезного бюджетного рецепта.

Готовить можно из любого вида белой рыбы. Наибольшей популярностью пользуются судак или треска под польским соусом. Можно использовать как целые рыбные тушки, так и филе.

Мы будем готовим самым простым способом – из филе тилапии. Этот продукт многих пугает. Но на самом деле вред тилапии совсем не так велик, как принято думать.

Ингредиенты

необходимые продукты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • рыбное филе – 300-350г.;
  • растительное масло для жарки – 2 столовые ложки (предпочтительно оливковое);
  • сливочное масло – 50-70г.;
  • куриное яйцо – 3 штучки;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • зелень – зеленый лук, укроп;
  • соль и черный перец, по вкусу.

Помимо соли и перца, можно использовать любые другие специи. К зелени можно добавить петрушку, кинзу, базилик и т.д. Однако классический рецепт судака или любой другой белой рыбки по-польски подразумевает использования именно этих пряностей.

Техника приготовления

  • Первым делом размораживаем рыбу. Если у нас тушка, чистим ее. И нарезаем небольшими кусками. Филе также нарезаем красивыми одинаковыми по толщине ломтиками.кусочки филе
  • Посыпаем рыбу солью. Обваливаем в муке. Взбиваем 1 яйцо. Окунаем в него кусочки филе. А затем выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.кляр
Обратите внимание!
Рыбу по польскому рецепту можно готовить двумя способами – жарить или варить. В данном случае мы обжариваем. Но блюдо получится значительно более легким и диетическим, если рыбные кусочки отварить. При этом вкусовые качества кушанья ничуть не ухудшатся.
  • Отваренные и охлажденные яйца нарезаем небольшими кубиками. Шинкуем зелень. И добавляем ее к яйцам.яйца и зелень
  • Растапливаем сливочное масло. Можно в сотейнике, а можно в микроволновке. Заправляем им яйца с зеленью. И хорошо перемешиваем. Солим и перчим, по вкусу. Закрываем соус крышкой на пару минут. За это время зелень раскроет весь аромат, а масло вберет в себя вкус остальных ингредиентов.растопленное масло
  • Горячую рыбу раскладываем порционно в каждую тарелку. Поливаем теплым соусом.

заливка рыбы соусом
Подаем строго в горячем виде, гарнируя отварным картофелем или рисом.

 

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
108

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.