скумбрия с картошкой

Не так часто можно встретить рецепты, которые были бы просты, вкусны и при этом полезны. Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой и овощами, — как раз такой редкий пример.

Главная сложность при запекании рыбы с овощами заключается в том, что она готовится намного быстрее. А потому часто получается так, что, либо рыбка развалилась, либо картошка сыровата. В нашем рецепте мы используем один хитрый трюк, который помогает избежать подобных недоразумений.

Необходимые продукты

ингредиенты запеканки

Чтобы приготовить скумбрию с овощами и картошкой в расчёте на 4 порции, нам потребуется:

  • картофель — 650 г;
  • замороженная капуста брокколи — 250 г;
  • замороженные помидоры — 150 г (можно использовать свежие);
  • сыр — 150 г;
  • сметана — 60 г;
  • майонез – 50 г;
  • свежемороженая скумбрия — 1 штучка.
  • Приготовление займет 50 минут.

Этапы по шагам

  1. Картофель нарезаем толстыми слайсами по 1-1,5 см. Заливаем водой и провариваем 5 минут с момента закипания.
  2. Брокколи опускаем в кипяток. Ждем, пока вода вновь закипит, и вынимаем, сразу переложив ее в холодную воду.картошка и брокколи
  3. Со скумбрии снимаем 2 половинки филе, удалив все кости.филе скумбрии
  4. Нарезаем рыбку кусочками по 4-5 см. Со стороны мякоти немного солим и перчим.кусочки рыбы
  5. Смешиваем сметану с майонезом. Но если хотим, чтобы наша скумбрия из духовки, была по-настоящему полезной, майонезом пренебрегаем. Берем только сметану.
  6. В деку выкладываем картофель. И смазываем его нашим соусом.картошка под соусом
  7. Далее раскладываем кусочки скумбрии шкуркой вверх. И вновь смазываем соусом.добавление рыбы
  8. Еще один слой – помидоры, а сверху – брокколи.добавление овощей
  9. Оставшийся соус распределяем сверху овощей.
  10. Засыпаем тертым сыром.добавление соуса и сыра
  11. Деку закрываем фольгой. И ставим в духовку. 20 минут запекаем при температуре 190 градусов. Затем снимаем фольгу и держим рыбу в духовке еще 10 минут при 180-170 градусах. Так блюдо зарумянится, но не засохнет.запекание

Все овощи стали мягкими и сочными, а разомлевшие кусочки рыбки не развалились и не утратили своей жирности. Скумбрию, запечённую в духовке с картошкой и овощным гарниром, можно выставлять на стол прямо в деке.

скумбрия с овощами под сырной корочкой