Меню Рубрики

Как приготовить рис с мидиями, чтобы это был настоящий плов: рецепт с фото

плов с мидиями

Традиционно блюдо, называемое «пловом», состоит из двух частей – крупяной (рис, чечевица, пшеница) и «зирвака», который определяет его вкус. В этом рецепте основа «зирвака» – морепродукты.

Но чтобы рис с мидиями превратился в плов, не достаточно смешать крупу и морепродукт. Надо добавить изюминку любого плова – кумин (зиру). Еще один непременный компонент восточного яства — барбарис. Его мы тоже будем использовать.

Ингредиенты

коллекция продуктов

Для приготовления плова с мидиями нам понадобятся такие продукты:

  • рис – 200 грамм;
  • мидии – 200 грамм;
  • морковь – 70 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • вяленые помидоры или сливы – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зира – 1-2 чайные ложки;
  • барбарис – 1-2 чайные ложки;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • розмарин – 1 ветка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

В продажу эти морепродукты поступают в скорлупках или в очищенном виде. Сырые или замороженные. Мы будем использовать самый простой в работе вариант – замороженные очищенные мидии. Перед приготовлением их нужно разморозить при комнатной температуре. Больше никаких подготовительных мероприятий не требуется.

Создание блюда

  1. Мидии нарезать на небольшие кусочки.кусочки мидий
  2. Морковь натереть на терке, желательно на специальной для корейских овощей. Лук измельчить.
  3. В емкость с толстым дном (сковороду, сотейник, казан) налить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Пассеровать морковь и лук до прозрачности.пассированне овощи
  4. Выложить на сковороду морепродукты и прогреть в течение минуты.добавление морепродукта
  5. Добавить нарезанные вяленые сливы или помидоры.внесение помидор и слив
  6. Внести рис. Залить горячей водой из расчета 1 стакан крупы – 2 стакана воды.
  7. Добавить барбарис, зиру, паприку, чабрец и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.добавление риса
  8. Добавить целые дольки чеснока, соль, перец и розмарин. Готовить еще 3 минуты на медленном огне. Затем выключить нагрев и дать блюду постоять под крышкой еще 10 минут.добавление чеснока

Все. Плов из замороженных вареных мидий готов к подаче на стол.
рис с мидиями

Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
149

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector