Этот рецепт рыбных тефтелей с морковью совсем простой и очень диетический. Для воплощения его в жизнь лучше всего брать филе белой морской рыбы – трески, пикши, сайды, окуня, минтая. Конечно, можно использовать и целую рыбу. Но это сделает процесс приготовления значительно более трудоемким.
Можно ли приготовить тефтели из рыбного фарша? Можно. Только осторожно. В том смысле, что фарш обязательно должен быть качественным – не перемороженным, сделанным из рыбы, а не из соевой муки. А таковой приобрести не так-то просто. Однако мы в данном случае будем готовить наше блюдо как раз из фарша трески.
Ингредиенты:
- 600 граммов филе белой морской рыбы или готового фарша;
- одна крупная луковиц;
- одна крупная морковь;
- одно яйцо;
- 3 столовые ложки манки;
- соль и черный перец по вкусу;
- немного топленого или сливочного масла;
- укроп.
- Филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Смешать рыбный фарш, яйцо, манку, лук. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть миску с фаршем крышкой и оставить на столе на 30-40 минут. За это время манка набухнет. И тефтели лучше будут сохранять свою целостность при варке.
- Морковь порезать кругляшками.
- Скатать тефтельки желаемого размера.
- Выложить их в неглубокую кастрюлю, сотейник или сковороду. Между тефтелями положить кружки морковки и кусочки масла. Влить немного воды так, чтобы она покрывала тефтельки на 1/3-1/2. Еще один раз посолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и поставить на маленький огонек. Варить до желаемой мягкости моркови. Так как сами тефтели будут готовы практически мгновенно.
Подавать теплыми или прохладными. А не с пылу с жару. Хорошо добавить свежего укропа.