разрезанный рулет из кабачков

Приготовить рулет из кабачков по этому рецепту можно с самыми разными начинками. У нас грибная. Но точно также можно делать и с мясным фаршем, добавив в него для аромата жареный лук, или с любым другим наполнением (рисом, овощами, булгуром и т.д.)

Ингредиенты

ингредиенты рулета

Для создания самого рулета нам понадобятся:

  • кабачки – 300 г;
  • морковь – 75 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая петрушка, укроп, кинза, базилик (любая зелень по вкусу) – 1 пучок;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 120 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец, по вкусу.

С вариантами начинок можно экспериментировать. Мы взяли следующие ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • перец, по вкусу;

Также понадобится сыр для создания на рулете заманчивой золотистой корочки – около 100 граммов.

Этапы приготовления

  1. Кабачки очищаем и натираем на крупной терке. Обильно солим. Перемешиваем и оставляем в миске на 15 минут. За это время овощи пустят сок, который следует отжать руками. Влаги должно остаться как можно меньше.натертый кабачок
  2. Морковь натираем на крупной терке. Зелень мелко режем. При помощи ножа или пресса измельчаем чеснок. Все подготовленные ингредиенты добавляем к отжатым кабачкам.добавление моркови и зелени
  3. Перемешиваем. Подсаливаем и перчим по вкусу. Вбиваем два яйца.добавление яиц
  4. Хорошо размешиваем и вносим муку.внесение муки
  5. Должно получиться вязкое однородное тесто.замес теста
  6. Выкладываем его на застеленный промасленным пергаментом противень и разравниваем. Слой должен получиться толщиной около 1 см. Отравляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  7. Тем временем готовим начинку. У нас она грибная, поэтому мы обжариваем шампиньоны в небольшом количестве масла. Добавляем жареный лук. Затем выкладываем на сковороду сметану и тушим до загустения. Если сметана чересчур густая, ее можно добавить к уже снятым с плиты шампиньонам. Солим и перчим начинку по вкусу.грибная начинка
  8. Готовый корж достаем из духовки. Перевертываем на полотенце или второй лист пергамента и аккуратно отделяем от промасленного листа. Затем возвращаем корж в «исходное положение» —  поджаренной стороной вниз.тесто на пергаменте
  9. Выкладываем на него готовую начинку, оставив 3 см с одного края свободными. Посыпаем половиной тертого сыра.
  10. Сворачиваем плотный свёрток в сторону свободного края. Посыпаем оставшимся сыром и отравляем в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.сворачивание рулета

Все. Рулет из кабачков с грибами под сырной корочкой готов. Подавать можно горячим, теплым или охлажденным.

кабачковый рулет