Приготовить рулет из кабачков по этому рецепту можно с самыми разными начинками. У нас грибная. Но точно также можно делать и с мясным фаршем, добавив в него для аромата жареный лук, или с любым другим наполнением (рисом, овощами, булгуром и т.д.)
Ингредиенты
Для создания самого рулета нам понадобятся:
- кабачки – 300 г;
- морковь – 75 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- свежая петрушка, укроп, кинза, базилик (любая зелень по вкусу) – 1 пучок;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 120 г;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец, по вкусу.
С вариантами начинок можно экспериментировать. Мы взяли следующие ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 3 столовые ложки;
- соль – 1 ч.ложка;
- перец, по вкусу;
Также понадобится сыр для создания на рулете заманчивой золотистой корочки – около 100 граммов.
Этапы приготовления
- Кабачки очищаем и натираем на крупной терке. Обильно солим. Перемешиваем и оставляем в миске на 15 минут. За это время овощи пустят сок, который следует отжать руками. Влаги должно остаться как можно меньше.
- Морковь натираем на крупной терке. Зелень мелко режем. При помощи ножа или пресса измельчаем чеснок. Все подготовленные ингредиенты добавляем к отжатым кабачкам.
- Перемешиваем. Подсаливаем и перчим по вкусу. Вбиваем два яйца.
- Хорошо размешиваем и вносим муку.
- Должно получиться вязкое однородное тесто.
- Выкладываем его на застеленный промасленным пергаментом противень и разравниваем. Слой должен получиться толщиной около 1 см. Отравляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
- Тем временем готовим начинку. У нас она грибная, поэтому мы обжариваем шампиньоны в небольшом количестве масла. Добавляем жареный лук. Затем выкладываем на сковороду сметану и тушим до загустения. Если сметана чересчур густая, ее можно добавить к уже снятым с плиты шампиньонам. Солим и перчим начинку по вкусу.
- Готовый корж достаем из духовки. Перевертываем на полотенце или второй лист пергамента и аккуратно отделяем от промасленного листа. Затем возвращаем корж в «исходное положение» — поджаренной стороной вниз.
- Выкладываем на него готовую начинку, оставив 3 см с одного края свободными. Посыпаем половиной тертого сыра.
- Сворачиваем плотный свёрток в сторону свободного края. Посыпаем оставшимся сыром и отравляем в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Все. Рулет из кабачков с грибами под сырной корочкой готов. Подавать можно горячим, теплым или охлажденным.