Меню Рубрики

Как потушить кабачки с жареным луком: подобный рецепт с фото

кабачки с жареным луком

Тушеные кабачки часто делают с луком и морковью. Но мы приготовим немного иначе: потушим овощи с жареным, а не пассированным, лучком. И получим совсем другое по вкусу блюдо.

Ингредиенты

Для воплощения в жизнь рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • масло для жарки (желательно топленое или оливковое);
  • соль и специи, по вкусу.

Из специй мы возьмем чёрный молотый перец и сушеный чабрец. Можно использовать любые друге пряности. Однако увлекаться ими не стоит, так как кабачки имеют легкий нежный вкус. И если засыпать их большим количеством специй, они полностью потеряют свое «Я».

Приготовление по этапам

  1. Нашинковываем лук. И обжариваем его до золотистого цвета.зажариваем лук
  2. Кабачки нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в сковороду к луку. Вливаем немного воды. Плеснуть водички надо совсем чуть-чуть, так как овощи сами по себе сочные. И если влить больше, чем надо, можно получить суп, а не тушеное блюдо. И вовсе без жидкости обойтись не удастся, так как мы тушим, а не жарим.внесение кабачков
  3. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне на 15-20 минут. Периодически перемешиваем.
  4. Через 15-20 минут солим и добавляем специи. Перемешиваем. Вновь закрываем сковороду крышкой и выдерживаем на небольшом нагреве еще 2-3 минуты.добавление специй

Все. Тушеные с жареным луком кабачки готовы. Но не стоит подавать их прямо с пылу-жару. Лучше дать немного настояться (30-40 минут), чтобы они остыли до комнатной температуры и усилили свой вкус.

подача тушеных овощей на стол

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
136

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.