Тушеные кабачки часто делают с луком и морковью. Но мы приготовим немного иначе: потушим овощи с жареным, а не пассированным, лучком. И получим совсем другое по вкусу блюдо.
Ингредиенты
Для воплощения в жизнь рецепта нам понадобятся следующие продукты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 1 крупная луковица;
- масло для жарки (желательно топленое или оливковое);
- соль и специи, по вкусу.
Из специй мы возьмем чёрный молотый перец и сушеный чабрец. Можно использовать любые друге пряности. Однако увлекаться ими не стоит, так как кабачки имеют легкий нежный вкус. И если засыпать их большим количеством специй, они полностью потеряют свое «Я».
Приготовление по этапам
- Нашинковываем лук. И обжариваем его до золотистого цвета.
- Кабачки нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в сковороду к луку. Вливаем немного воды. Плеснуть водички надо совсем чуть-чуть, так как овощи сами по себе сочные. И если влить больше, чем надо, можно получить суп, а не тушеное блюдо. И вовсе без жидкости обойтись не удастся, так как мы тушим, а не жарим.
- Закрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне на 15-20 минут. Периодически перемешиваем.
- Через 15-20 минут солим и добавляем специи. Перемешиваем. Вновь закрываем сковороду крышкой и выдерживаем на небольшом нагреве еще 2-3 минуты.
Все. Тушеные с жареным луком кабачки готовы. Но не стоит подавать их прямо с пылу-жару. Лучше дать немного настояться (30-40 минут), чтобы они остыли до комнатной температуры и усилили свой вкус.