кабачковые котлеты с фаршем

Котлеты из кабачка с фаршем можно приготовить с мясом любого вида – курицей, индейкой, говядиной и т.д. Но какое бы мясо вы ни выбрали, не стоит использовать готовый покупной фарш, ибо с ним блюдо рискует получится слишком жирным.

Ингредиенты

кабачки и мясо

Для воплощения рецепта кабачковых оладьев с фаршем в жизнь нам потребуется:

  • кабачки – 2 штуки небольших или 1 крупный;
  • фарш (любой) – 200 грамм;
  • мука, или манка – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Можно добавить любых других специй по своему выбору: тимьяна, базилика, паприки, пажитника, измельченного чеснока и т.д.

Этапы приготовления

  1. Смешиваем фарш со специями.фарш
  2. Добавляем столовую ложку муки или манки. Перемешиваем. Если используем манку, то даем фаршу настояться минут 15, чтобы она разбухла.добавление муки
  3. Измельчаем кабачки при помощи мелкой терки. Солим и оставляем минут на 10-15. натертый кабачок
  4. Затем переносим овощную массу в миску с фаршем, отжимая выделившийся сок.внесение в фарш
  5. Формируем наши биточки.
  6. Обжариваем на раскаленной сковородке до получения корочки приятного золотистого цвета.обжаривание

Кабачковые котлеты с фаршем готовы. Можно подавать и горячими, и охлажденными.

готовые кабачковые оладьи с мясом