Котлеты из кабачка с фаршем можно приготовить с мясом любого вида – курицей, индейкой, говядиной и т.д. Но какое бы мясо вы ни выбрали, не стоит использовать готовый покупной фарш, ибо с ним блюдо рискует получится слишком жирным.
Ингредиенты
Для воплощения рецепта кабачковых оладьев с фаршем в жизнь нам потребуется:
- кабачки – 2 штуки небольших или 1 крупный;
- фарш (любой) – 200 грамм;
- мука, или манка – 1 столовая ложка;
- соль и перец – по вкусу.
Можно добавить любых других специй по своему выбору: тимьяна, базилика, паприки, пажитника, измельченного чеснока и т.д.
Этапы приготовления
- Смешиваем фарш со специями.
- Добавляем столовую ложку муки или манки. Перемешиваем. Если используем манку, то даем фаршу настояться минут 15, чтобы она разбухла.
- Измельчаем кабачки при помощи мелкой терки. Солим и оставляем минут на 10-15.
- Затем переносим овощную массу в миску с фаршем, отжимая выделившийся сок.
- Формируем наши биточки.
- Обжариваем на раскаленной сковородке до получения корочки приятного золотистого цвета.
Кабачковые котлеты с фаршем готовы. Можно подавать и горячими, и охлажденными.