Меню Рубрики

Топ-3 кабачковых чебуреков с сыром: добавляем чеснок, творог, помидоры

кабачковые чебуреки с зеленью и сыром

Овощные чебуреки в последнее время стали популярнее обычных оладий из овощей.

Что и не удивительно, ведь выглядят они аппетитнее и интереснее.

Классические чебуреки из кабачков с сыром, творогом и чесноком

продукты для чебурековКомпоненты овощного теста:

  • кабачки – 1500 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 6 штук;
  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 щепотки;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты для сырной начинки:

  • сыр полутвердый, например, Российский – 200 г;
  • творог или мягкий сыр – 200 г;
  • соль по вкусу.

Творог в кушанье добавлять необязательно. Можно заменить мягким сыром. А можно в принципе исключить из списка ингредиентов, увеличив количество обычного полутвердого сыра.

  1. Натираем кабачки на крупной терке.  Добавляем соль, перемешиваем хорошенько и оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили свой сок.натертые кабачки с солью
  2. Через 20 минут можно увидеть, сколько сока выделилось. Отжимаем, чтобы полностью избавиться от ненужной влаги.отжимаем сок
  3. Через пресс пропускаем предварительно очищенный чеснок и добавляем его к кабачкам. Укроп ополаскиваем, влагу убираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. В миску с овощами разбиваем куриные яйца.добавление яиц и других ингредиентов
  4. Все ингредиенты перемешиваем, добиваясь относительной однородности. Далее отправляем в миску теплое молоко и снова перемешиваем. Теперь частями добавляем просеянную пшеничную муку.внесение муки
  5. Замешиваем кабачковое тесто, которое для чебуреков должно получиться довольно густым, как на оладьи.замес теста
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Полутвердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями. К сыру отправляем творог. Если творог крупный, его предварительно нужно размять вилкой. Перемешиваем сыр с творогом. Если нужно, можно немного добавить соли. Любители зелени могут поэкспериментировать с начинкой и добавить мелко нарезанный укроп или другие пряные травы.подготовка начинки
  7. Наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его. Далее столовой ложкой наливаем кабачковое тесто на сковороду и распределяем по всей поверхности. Слой должен быть не очень толстым. Жарим с одной стороны блин до зарумянивания. Далее аккуратно поддеваем блин лопаткой и резко переворачиваем его на другую сторону.обжаривание
  8. Выкладываем на блин 2 чайные ложки (может немного больше) сырной начинки, распределяем.выкладывание сыра и творога
  9. Теперь снова поддеваем блин лопаткой и складываем его пополам. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне жарим до золотистости. Аккуратно переворачиваем сложенный чебурек и снова под крышкой продолжаем жарить до золотистого цвета.сворачивание чебурека
  10. Готовую выпечку складываем на тарелку, промокнув слегка бумажным полотенцем избыток растительного масла.

готовые кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки с сыром и помидорами

Для воплощения рецепта в жизнь нам понадобится:

  • два кабачка (не слишком больших);
  • два яйца;
  • 2 ст. ложки (с горкой) муки;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • ½ помидора;
  • соль, укроп или любая другая зелень, по вкусу.

Рецепт чебуреков из кабачков с сыром и сметаной

Этот вариант похож на традиционный способ приготовления с творогом. Но за счет добавления с тесто сметаны, пирожки получаются более жирными.

Ингредиенты:

  • три кабачка;
  • 2 ст. ложки сметаны 15%-ой;
  • 200 мл молока;
  • три яйца;
  • 100 г муки;
  • соль, черный молотый перец и зелень, по вкусу;
  • твердый или полутвердый сыр, также по вкусу.

Кабачки измельчаем при помощи терки средней величины и даем стечь избытку влаги.

Добавляем натёртой или пропущенный через пресс чеснок, яйца, измельченную зелень, сметану. Перемешиваем.

добавление яиц и зелени
https://youtu.be/bUiSzi7F3hg

Вливаем молоко. Добавляем соль и перец. Вновь перемешиваем.

замес с молоком
https://youtu.be/bUiSzi7F3hg

Небольшими частями всыпаем муку и замешиваем тесто.

прибавление муки

Готовим румяные кабачковые блинчики (обжариваем с двух сторон).

обжаренный кабачковый блин

На одну половину прожаренного блина выкладываем натёртый сыр. И сворачиваем конвертик. Быстро обжариваем с двух сторон.

обжарка с двух сторон

Готово.

чебуреки из кабачков с сыром без творога

Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
156

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector