Голубцы из молодой капусты приготовить чуть-чуть сложнее, чем из пекинской. Но все равно рецепт более простой, чем при использовании плотных осенне-зимних вариантов овоща, которые затруднительно разобрать по листику.
Ингредиенты
Для приготовления нежных летних голубчиков нам понадобится:
- капуста молодая белокочанная (крупная) – 1 штука;
- мясо – 300 граммов;
- 1 морковь среднего размера;
- лук репчатый – 1 штучка;
- 1 стакан риса;
- лавровый лист — 2-3 штучки;
- соль и черный молотый перец, по вкусу;
- сметана или майонез, по вкусу.
Для заливки:
- сметана — 6 столовых ложек;
- вода — 300 мл
- соль, перец по вкусу.
Мясо можно использовать любое. Мы взяли куриное филе. Однако по этому рецепту можно приготовить голубцы и со свининой, и с говядиной.
Сметану или майонез в начинку добавлять не обязательно. Но если внести сметану, то блюдо станет более нежным. А майонез, особенно если смешать его с небольшим количеством томатной пасты, придаст начинке приятную кислинку.
Способ приготовления
- Рис отвариваем до готовности и даем остыть.
- Нарезаем кубиками лук. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем пассероваться на сковороду до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
- Теперь переходим к более ответственному этапу. Готовим капустные листья. Разбираем кочан на листочки. Поскольку капуста у нас молодая, сделать это будет несложно. Доводим до кипения воду в большой кастрюле и опускаем туда по одному листику. Кипятим минутку – две и вынимаем. Листочки должны стать мягкими, но непереваренными.
- Смешиваем рис с овощами. Солим и перчим.
- Измельчаем мясо в фарш и добавляем его к начинке.
- Хорошо вымешиваем. И при желании добавляем сушеную или мелко нарезанную свежую зелень.
- Завёртываем по 1 столовой ложке фарша в каждый лист капусты и выкладываем конвертики в кастрюлю.
- Вливаем заливку из сметаны и воды.
- Тушим на медленном огне под крышкой 50 минут.
Все. Голубцы из молодой капусты готовы. Можно подавать на стол.