голубцы из молодой капусты в разрезе

Голубцы из молодой капусты приготовить чуть-чуть сложнее, чем из пекинской. Но все равно рецепт более простой, чем при использовании плотных осенне-зимних вариантов овоща, которые затруднительно разобрать по листику.

Ингредиенты

овощи и мясо

Для приготовления нежных летних голубчиков нам понадобится:

  • капуста молодая белокочанная (крупная) – 1 штука;
  • мясо – 300 граммов;
  • 1 морковь среднего размера;
  • лук репчатый – 1 штучка;
  • 1 стакан риса;
  • лавровый лист — 2-3 штучки;
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • сметана или майонез, по вкусу.

Для заливки:

  • сметана — 6 столовых ложек;
  • вода — 300 мл
  • соль, перец по вкусу.

Мясо можно использовать любое. Мы взяли куриное филе. Однако по этому рецепту можно приготовить голубцы и со свининой, и с говядиной.

Сметану или майонез в начинку добавлять не обязательно. Но если внести сметану, то блюдо станет более нежным. А майонез, особенно если смешать его с небольшим количеством томатной пасты, придаст начинке приятную кислинку.

Способ приготовления

  1. Рис отвариваем до готовности и даем остыть.
  2. Нарезаем кубиками лук. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем пассероваться на сковороду до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).морковь и лук
  3. Теперь переходим к более ответственному этапу. Готовим капустные листья. Разбираем кочан на листочки. Поскольку капуста у нас молодая, сделать это будет несложно. Доводим до кипения воду в большой кастрюле и опускаем туда по одному листику. Кипятим минутку – две и вынимаем. Листочки должны стать мягкими, но непереваренными.кипячение листа капусты
  4. Смешиваем рис с овощами. Солим и перчим.рис с овощами
  5. Измельчаем мясо в фарш и добавляем его к начинке.
  6. Хорошо вымешиваем. И при желании добавляем сушеную или мелко нарезанную свежую зелень.перемешивание начинки
  7. Завёртываем по 1 столовой ложке фарша в каждый лист капусты и выкладываем конвертики в кастрюлю.конвертики в кастрюле
  8. Вливаем заливку из сметаны и воды.добавление заливки
  9. Тушим на медленном огне под крышкой 50 минут.

Все. Голубцы из молодой капусты готовы. Можно подавать на стол.

готовые голубцы