Меню Рубрики

Как просто и вкусно приготовить постные котлеты из гороха: рецепт без яиц

котлеты из гороха

Хрустящая корочка вегетарианских гороховых котлет скрывает нежное пюре, приправленное овощами, чесночком и специями. Блюдо простое и вкусное. Но в наши дни довольно необычное. Не так много людей владеют рецептами приготовления котлеток из гороха.

Ингредиенты

ингредиенты для котлет

Для приготовления постных гороховых котлет нам понадобится такие ингредиенты:

  • сушеный горох — 300 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • хмели-сунели — 0,5 ч. ложки;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • красный перец — 0,25 ч. ложки;
  • укроп, зеленый лук — 40 г;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки соды;
  • манка — 50 г + еще 100 г для обваливания.

Этапы приготовления

  1. Горох промываем. Кладем в него 2 чайные ложки соды и заливаем водой на 2 см выше уровня зерен. Оставляем на два часа. По прошествии этого времени горошины разбухнут и сварятся быстрее. Но главное они потеряют значительное количества антинутриентов и ингибиторов протеаз, ухудшающих пищеварение. Ставим варить.вымачивание гороха
  2. После вымачивания горошка в содовом растворе он варится очень быстро. 30 минут хватит. За это время он практически весь развалится.вареный горошек
  3. Для более гладкой структуры перебиваем его в пюре блендером и ставим остывать.измельчение блендером
  4. После остывания гороховая основа загустеет, впитав всю оставшуюся влагу.остывшее гороховое пюре
  5. На сковороде в растительном масле пассируем лук и морковку.пассированные овощи
  6. Добавляем в пюре зажарку, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, приправы и манку.добавление зажарки и специй
  7. Перемешиваем. Проверяем достаточно ли соли. При необходимости подсаливаем.перемешивание
  8. Отбираем небольшое количество гороховой смеси и формируем в котлетку. Обваливаем ее в манке.формирование котлетки
  9. Таким образом подготавливаем все биточки.готовые биточки
  10. Обжариваем непродолжительное время лишь до появления устойчивой оболочки.обжаривание
  11. Складываем изделия на тарелку, предварительно промокнув излишки масла бумажным полотенцем.котлетки на тарелке

Все. Гороховые котлеты можно подавать к столу. Хорошо идут и в горячем, и в теплом, и в охлажденном виде.

котлеты из гороха со сметаной

Можно подавать со сметаной. Если есть необходимость сохранить вегетарианский характер блюда, сметану можно заменить постным майонезом.

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
127

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.