запеченная свиная рулька

Свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, — блюдо калорийное и достаточно жирное. Можно подумать, что оно не имеет никакого отношения к правильному питанию. Но такое предположение неверно, ибо польза свиного сала значительно больше его вреда. Это же самое можно сказать и про рульку.

Чтобы приготовить свиную рульку в духовке в рукаве для запекания, ее сначала надо отварить, а затем выдержать в медово-горчичном или любом другом маринаде, который подходит для свиных ребрышек и прочих блюд из поросенка. И только потом запечь в духовке.

Так кусок мяса получится сочный и нежный внутри с румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты

Для создания блюда нам потребуется:

  • свиная рулька – 1300 граммов;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • перец черный горошком – 6-7 шт.;
  • перец черный молотый, по вкусу;
  • соль – 1,5 ст. л.
  • мёд – 3 ст. л.
  • горчица дижонская – 2 ст. л.
  • паприка – ½ ч. л.
  • кориандр молотый – ½ ч. л.
  • кориандр зернами – 10 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки (блюдо будет более полезным, если заменить майонез сметаной).

Желательно использовать красивую мясистую свиная рульку от молодого кабанчика (определить какое по возрасту мясо, можно по цвету шкурки).

Способ приготовления

  1. Тщательно помоем мясо в проточной воде. Вытираем насухо. Скоблим ножом и опаяем волоски, если таковы имеются.чистая рулька
  2. Помещаем мясцо в большую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем 1 столовую ложку соли, лавровый лист, несколько горошин черного перца и кориандра.варка
  3. После закипания, появиться пена, которую необходимо снять шумовкой или ситом. Продолжить готовить на среднем огне в течение 1 часа.снятие накипи
  4. Через час рулька станет гораздо мягче. Поэтому мы достаем мясо из кастрюли и даем ему полностью остыть.вареный кусок мяса
  5. Для маринада нам понадобиться смесь мёда, горчицы и приправ. Все составляющие тщательно перемешиваем.приготовление маринада
  6. Делаем несколько проколов ножом в свинине и натираем со всех сторон готовым маринадом и майонезом (сметаной). Проколы нужны для того, чтобы кусок мяса лучше промариновался. Майонез или сметана обеспечат золотистую корочку при запекании. Подготовленную рульку ставим в холодильник на 2-3 часа.натирание маринадом мяса
  7. Затем перекладываем вместе маринадом в рукав для запекания. Выпускаем из него воздух. Завязываем с обеих сторон и выкладываем на противень. Отправляем выпекаться на 40 минут в духовку при температуре 180-200 градусов.помещение в рукав
  8. Далее разрезаем посередине рукав и запекаем мясо «открытым способом» в течение еще 15-20 минут до формирования румяной корочки.разрез рукава

Все. Наша свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, получилась не только красивой на вид, но и нежной, мягкой и приятной на вкус.

готовый кусок свинины