Рецепт острой маринованной в домашних условиях селёдки с луком, уксусом и морковью

Замариновать в домашних условиях селедку так, что это было вкусно и быстро, можно разными способами. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт с несравненным острым вкусом маринованной сельди с луком, морковью и уксусом.
маринованная сельдь

Необходимые продукты

Для того, чтобы быстро и вкусно прямо дома замариновать селедку, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая селёдка – 2 штучки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло растительное (лучше всего оливковое) – 100 мл;
  • морковь сырая – 1 маленькая;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль каменная – 1 столовая ложка;
  • паприка и красный острый перец – по одной щепотке;
  • смесь специй для корейских блюд – 2 чайные ложки с горкой;
  • уксус столовый – 50-75 мл;
  • сахар – 2-3 щепотки.

Смесь специй по-корейски лучше всего сделать самостоятельно, так как в готовых вариантах часто присутствует глутамат натрия. Для приготовления необходимо смешать сушеный чеснок, молотый кориандр, карри, базилик, орех мускатный и черный перец. Количество каждой специи определяем по вкусу. Можно также добавить немного перца чили. Но осторожно – у нас в списке ингредиентов уже присутствует острый перец.

Кстати, точно также же можно приготовить не только маринованную селедку, но и скумбрию.

Порядок выполнения действий

  1. Чистим тушки размороженной рыбы, отделяем филе от костей. Тщательно промываем мякоть и обсушиваем ее.селедочное филе
  2. Смешиваем половину всех специй, уксуса и соли. Добавляем щепотку сахара и ложку масла.
  3. Натираем полученной смесью филе.филе под специями
  4. Затем нарезаем филюшки поперечными тонкими ломтиками и перекладываем их в глубокий лоток.мелкие кусочки
  5. Пассируем измельчённый лук. Добавляем нарезанную соломкой морковь. Обжариваем в течение 2-3-х минут на небольшом огне.
  6. Томатную пасту растворяем в половине стакана тёплой воды. Заливаем овощи на сковороде. Немного потомим. Лук и морковь должны остаться хрустящими. В конце приготовления добавляем оставшимися специи, сахар, уксус. Солим по своему вкусу.соус
  7. Готовый острый соус с овощами остужаем и заливаем им селедочное филе. Сверху накрываем рыбу пищевой плёнкой и устанавливаем небольшой груз. Оставляем на несколько часов в при комнатной температуре.селедка под прессом

Вкус у маринованной в домашних условиях по этому рецепту селедки получается несравненный. Поэтому рыбку можно подавать как отдельное блюдо – изысканную закуску.

А можно выложить ее на «подушку» из ломтиков отварного картофеля и полить сверху острым томатным соусом с овощами. По краям тарелки разместить солёные помидоры или грибы.

селедка с картошкой

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.