Шашлык из свинины в духовке в рукаве – рецепт на маринованной луковой подушке


свиной шашлык, приготовленный в рукаве

Шашлык в духовке в рукаве для запекания лучше всего получается из свинины и из индейки.

Многие люди воспринимают свиной шашлык, пусть и приготовленный в духовке, как блюдо вредное и к диетическому питанию отношения не имеющее. Это не так.

И со свининой, и с индейкой, блюдо получается достаточно полезным, подходящим для правильного питания для похудения.

Мы будем готовить из свинины, то есть наиболее классический вариант шашлыка.

Ингредиенты:

  • 600 граммов свинины (любой, какая вам больше нравится, можно даже использовать уже порезанный в магазине свиной гуляш);
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 чайная ложка специй для шашлыка или любой другой пряной смеси для мяса (следим за тем, чтобы в составе не было глутамата, который страшно вреден);
  • соль, по вкусу;
  • 4 столовые ложки уксуса (обычного столового);
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Этапы приготовления

Мясо вымыть и порезать небольшими кусками против хода волокон.

Довольно часто можно встретить рекомендацию отбить мясные куски. Делать этого не надо.

Мясо, приготовленное на луковой подушке, всегда получается мягким без всякого отбивания. Мы же готовим его не просто на подушке из лука, но на подушке из маринованного лука. В результате любое мясо, даже то, что было приобретено в виде готового гуляша и содержало в себе изрядное количество жил, буквально тает во рту.

Режем луковицу полукольцами. И смешиваем мясо с луком. Добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Хорошенько пережимаем мясные кусочки и лук руками. Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

свинина с луком

За час до отправки мяса в духовку, маринуем лук.

Шинкуем две луковицы и заливаем кипятком. Добавляем уксус и сахар.

маринованный лук

Через час выкладываем лук в рукав для запекания, равномерно распределяя его по поверхности пакета.

маринованный лук в рукаве для запекания

Сверху кладем мясо. Лук, в котором оно мариновалось, выбрасываем. Свинину аккуратно распределяем по луковой маринованной подушке.

синина на луковой подушке в рукаве для запекания

Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 70-80 минут.

Все. Шашлык из свинины, приготовленный в духовке в рукаве для запекания, готов.

запеченное в духовке куриное филеПохожий рецепт. Мягкая и нежная куриная грудка в рукаве для запекания в сметане. Возможно, этот рецепт больше понравится тем, кто хочет питаться правильно и поэтому чисто психически боится шашлыка из свинины.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку
И первыми узнавайте самые свежие научные новости о правильном питании для похудения и здоровья
  • Никакой попсовой лабуды формата "ой, девочки, я похудела"
  • Никаких избитых клише - грызи морковку - похудеешь
  • Только проверенная научная информация о правильном питании, которая редко выходит за пределы академических кругов
 Гарантия защиты от спама.