тефтели из трески с морковью и укропом

Этот рецепт рыбных тефтелей с морковью совсем простой и очень диетический. Для воплощения его в жизнь лучше всего брать филе белой морской рыбы – трески, пикши, сайды, окуня, минтая. Конечно, можно использовать и целую рыбу. Но это сделает процесс приготовления значительно более трудоемким.

Можно ли приготовить тефтели из рыбного фарша? Можно. Только осторожно. В том смысле, что фарш обязательно должен быть качественным – не перемороженным, сделанным из рыбы, а не из соевой муки.  А таковой приобрести не так-то просто. Однако мы в данном случае будем готовить наше блюдо как раз из фарша трески.

Ингредиенты:

  • 600 граммов филе белой морской рыбы или готового фарша;
  • одна крупная луковиц;
  • одна крупная морковь;
  • одно яйцо;
  • 3 столовые ложки манки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного топленого или сливочного масла;
  • укроп.
  1. Филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Смешать рыбный фарш, яйцо, манку, лук. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть миску с фаршем крышкой и оставить на столе на 30-40 минут. За это время манка набухнет. И тефтели лучше будут сохранять свою целостность при варке.
    фарш из трески
  3. Морковь порезать кругляшками.
    кружочки морковки
  4. Скатать тефтельки желаемого размера.
  5. Выложить их в неглубокую кастрюлю, сотейник или сковороду. Между тефтелями положить кружки морковки и кусочки масла. Влить немного воды так, чтобы она покрывала тефтельки на 1/3-1/2. Еще один раз посолить и поперчить.
    рыбные тефтели с морковью в сковороде
  6. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонек. Варить до желаемой мягкости моркови. Так как сами тефтели будут готовы практически мгновенно.

Подавать теплыми или прохладными. А не с пылу с жару. Хорошо добавить свежего укропа.

Некоторых людей интересует, неужели по такого простому и диетическому рецепту могут получиться вкусные рыбные тефтели. Могут. Но только в том случае, если у вас качественная рыба. Если же она у вас перемороженная, вонючая, покрытая коркой льда, непонятного химического состава, то ничего путного из такой рыбы приготовить не получится. А уж тем более такие диетические «детские» тефтельки.