Полезные перекусы для похудения


сыр с орехами

Перечислить все варианты того, какими должны быть перекусы на правильном питании, просто невозможно, так как слишком много в природе существует продуктов.

Однако можно выделить основные правила полезных перекусов для похудения и поддержания здоровья, которые во многом аналогичны правилам всех основных популярных диет для быстрого похудения. Следуя этим правилам, каждый может подобрать подходящий именно ему вариант перекусов.

Чем можно перекусить при похудении?

Белками

Полезными жирами

Продуктами, богатыми растительной клетчаткой

Продуктами, богатыми пробиотиками

Что нельзя использовать в качестве перекусов?

Сахара и прочие углеводы

Промышленно переработанные продукты питания

Продукты, приготовленные на вредных растительных маслах пусть и в домашних условиях

Согласно указанным правилам, таблица полезных перекусов для похудения может выглядеть приблизительно следующим образом.
Яйца. Богаты полезными насыщенными животными жирами и белками. Прекрасно насыщают. Яйца, сваренные вкрутую, просто взять с собой на работу и это – удачное решение перекуса для тех, кто не ест яйца на завтрак Квашеная капуста богата пробиотиками, которых в ней намного больше, чем в йогурте. Конечно, только в натуральной квашенной капусте, а не в той, что приготовлена быстрым способом с уксусом. Кроме того, в квашеной капусте много растительной клетчатки. Авокадо. Вообще один из лучших видов перекусов, так как насыщает организм очень полезными мононенасыщенными жирами и замечательно утоляет голод.
Орехи. Это – отличные перекусы для худеющих на работе. Употреблять можно любые виды орехов, однако особо стоит выделить миндаль и кедровые орешки, чья польза для похудения была доказана во многих научных изысканиях. Все орехи снабжают организм белками, полезными жирами и клетчаткой. Чашка домашнего костного бульона. У натурального костного бульона масса полезных свойств. Но в том, что касается похудения, особенно важно выделить способность натурального бульона нормализовать пищеварение, удерживая в кишечнике столь необходимую ему влагу, а также возможность бороться с хроническим воспалением, которое нередко и является причиной лишнего веса. Натуральные кисломолочные продукты без подсластителей, сахара и ароматизаторов. Все эти продукты богаты пробиотиками, которые часто играют ведущую роль в процессе похудения.
Овощи в любом виде (вареном, тушеном, сыром), главное, чтобы приготовлены они были без вредных растительных масел. Главная ценность овощей для похудения заключается в наличие в них большого количества клетчатки. Фрукты (в очень умеренном количестве). Не забываем о том, что фрукты содержат очень много фруктозы, которая еще вреднее обычного сахара, поэтому в качестве перекусов используем только те фрукты и ягоды, которые подходят для похудения. Сыры. Только не обезжиренные. Натуральные качественные сыры богаты полезными жирами и белками и являются одним из самых здоровых вариантов утоления голода между основными приемами пищи..

* Безусловно, все перечисленные продукты содержат в себе изрядное количество витамином и микроэлементов, и в этом тоже состоит их польза.

** Чтобы все указанные в таблице продукты для перекусов на правильном питании на самом деле приносили пользу, они должны быть максимально органическими, что, к сожалению, не всегда достижимо.

*** Все напитки, которыми дополняются данные полезные перекусы, не должны содержать в себе сахаров и искусственных подсластителей.








Комментарии

  • Прямо и не знаю, после прочтения этой статьи сразу же возник вопрос. Спору нет, рекомендованные продукты полезны и, что немаловажно, практически все вкусны. Но мне кажется, что они отлично подойдут в качестве полноценного приема пищи, а не перекуса. Разве подобные, частенько довольно калорийные перекусы будут способствовать похудению?

  • Дело в том, что похудение не связано напрямую лишь с количеством калорий. Оно больше зависит от их качества. И «правильные» калории даже в большом количестве для похудения более полезны, чем «неправильные». Даже тогда, когда «неправильных» чисто математически меньше. Подробнее об этом вы можете прочесть в статье о том, почему подсчет калорий бесполезен для похудения.

  • Я тоже перекусываю орехами (фундук), на работе это удобнее всего. А ещё кусочек сыра съедаю часов в 10 и до обеда вполне комфортно себя чувствую.

  • Лично я перекусываю часто, а теперь еще, как оказалось, и правильно. У меня всегда орехи в меню! Энергии придают заметно, и насыщают желудок прекрасно. А белок, тем более такой качественный, как в орехах, будет точно не лишним… Предпочитаю миндаль…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку
И первыми узнавайте самые свежие научные новости о правильном питании для похудения и здоровья
  • Никакой попсовой лабуды формата "ой, девочки, я похудела"
  • Никаких избитых клише - грызи морковку - похудеешь
  • Только проверенная научная информация о правильном питании, которая редко выходит за пределы академических кругов
 Гарантия защиты от спама.