омлет с болгарским перцем

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле, имеет преимущества перед обычным рецептом приготовления этого блюдо. Причем преимущества эти люди оценивают по-своему.

Тем, кто как огня боится лишних жиров, часто импонирует возможность приготовления омлета в воде без капли масла.

А кому-то нравится то, что при таком способе приготовления, омлет получается необычайно воздушный, нежный, высокий. Похож на изысканное суфле.

кусок высокого омлета

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль, смесь молотых перцев, по вкусу.
  • Перец болгарский – 50 грамм.

И так как мы будем делать вареный омлет в пакете, нам понадобится сам целлофановый пакет.

Этапы приготовления

Вбиваем в глубокую большую миску яйца. Добавляем соль, смесь молотых перцев.

разбитые яйца

Венчиком взбиваем яйца до образования пены. Затем добавляем молоко и вновь взбиваем.

вливание молока

Перец болгарский нарезаем кубиками и высыпаем их в яичную смесь. Можно использовать, как свежий перчик, так и замороженный. Снова взбиваем яйца венчиком.

добавление перца

Теперь нам понадобится новый целлофановый пакет. Выливаем в него яичную смесь с перцем.

пакет с яичной смесью

Плотно завязываем пакет на узел. Уделяем процессу завязки максимум внимания. Узел должен быть крепким, сам целлофан — герметичным. Иначе сварить омлет в пакете у нас не получится. Он просто вытечет.

крепкий узел на пакете

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, аккуратно опускаем в нее пакет. Делаем медленный огонь. Пакет ни в коем случае не должен касаться сухих стенок кастрюли, чтоб он не расплавился, и смесь не вытекла.

40 минут – вот сколько надо варить омлет в пакете. Однако это время надо отсчитывать не с опускания пакета с яичной смесью в воду. А того момента, когда яйца уже свернулись, и смесь в пакете стала похожа на омлет.

варка омлета

По прошествии указанного времени вытаскиваем пакет. Даем немного остыть – 20-30 секунд.

Ножницами отрезаем узелок. Выкладываем омлет на тарелку.

омлет на тарелке

Другие популярные добавки

Мы приготовили блюдо с болгарским перцем. Но существуют и другие удачные добавки, помогающие приготовить омлет в пакете вкусным и ароматным. Чаще всего берут следующие ингредиенты.
готовое кушанье

  1. Сыр. На 4 яйца – 70-100 граммов. Трут на мелкой терке и добавляют в хорошо взбитые яйца.
  2. Зелень. Используют: укроп и петрушку, базилик, розмарин (может показаться слишком резким для яиц), душицу, чабрец, кинзу.
  3. Цветную капусту и брокколи. По одному соцветию на каждое яичко.
  4. Помидоры. Один томат среднего размера на 3 яйца.
  5. Чеснок. 2-3 зубчика на омлет.
  6. Зеленый лук. По несколько перышек на каждые 2 яичка.
  7. Кабачок. Можно добавить одну маленькую молодую штучку на омлет.
  8. Грибы. 100-150 граммов обжаренных грибов на один пакет.
  9. Креветки. 80-100 граммов морепродукта на 3-4 яйца.
  10. Бекон, ветчина, колбаса или любые другие копчености. 100 граммов на одну порцию.
  11. Ягоды. Любые по вкусу. 100-150 граммов на порцию.

Часто используют сразу несколько добавок. Например, на 2 яичка спокойно можно взять 50 граммов ветчины, 50 г сыра, один небольшой помидорчик, половину крупного болгарского перца и несколько веточек зелёного лука.