Классический рецепт полезного форшмака из сельди

классический форшмак по-еврейски

То, что классический рецепт форшмака из селедки представляет собой пример здорового питания, многим может показаться странным. Однако, если посмотреть на состав закуски внимательно, то станет ясно, что в ней нет ни одного вредного ингредиента:

Так что, форшмак – закуска очень полезная. Конечно, только в том случае, если она приготовлена по классическому рецепту без всяких синтетических плавленых сырков.

Ингредиенты:

  • одна селедка;
  • одно крупное яблоко;
  • горсть грецких орехов;
  • 80-100 граммов сливочного масла;
  • немного молока для вымачивания сельди.

* Селедку надо брать только целую, такую, которую надо чистить самостоятельно. Никаких порезанных кусочков, плавающих в жидкости непонятного состава.

** Самым подходящим сортом яблок является антоновка. Но если таковых плодов у вас нет, ничего страшного – берите то, что есть. Но по возможности выбирайте не слишком сладкие яблоки.

Как готовить форшмак из сельди по классическому рецепту?

1. Рыбу почистить, стараясь удалить из нее как можно больше косточек.

2. Далее филе сельди необходимо избавить от излишней соли. Для этого его нужно вымочить в молоке. Впрочем, если вам жаль тратить молоко на вымачивание, можно залить рыбку и кипяченой водой. Никакой разницы во вкусе конечного продукта не будет.

селедка, залитая молоком
Количество молока и время вымачивание определяется степенью солености селедки и вашим вкусом. Так если рыба у вас совсем малосольная, то ее вообще не надо вымачивать.

3. В чашу блендера поместить куски селедки, яблока и сливочного масла.
селедка, яблоки и сливочное масло в блендере

4. Измельчить до образования однородной смеси.
форшмак в блендере

Грецкие орехи можно измельчать вместе с остальными ингредиентами. Но лучше делать это отдельно.

По поводу того, можно ли и нужно ли класть в форшмак икру и/или молоку, можно сказать следующее. Традиционный рецепт не предполагает использование этих составляющих. Но это не означает, что их нельзя положить. Молоки вообще не заметны в конечном продукте. А вот икра заметна.

4. После того, как все сельдь, яблоки и масло превратились в однородную смесь, их надо смешать с измельчёнными грецкими орехами.

Все. Форшмак из сельди, приготовленный по классическому рецепту, готов. Все очень просто и очень быстро.

бутерброд с фаршмаком
P.S. Те, кто хочет приготовить эту рыбную закуску совсем уж традиционным способом, могут использовать не блендер, а мясорубку. Но вкус блюда от этого никак не поменяется.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку
И первыми узнавайте самые свежие научные новости о правильном питании для похудения и здоровья
  • Никакой попсовой лабуды формата "ой, девочки, я похудела"
  • Никаких избитых клише - грызи морковку - похудеешь
  • Только проверенная научная информация о правильном питании, которая редко выходит за пределы академических кругов
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.  Гарантия защиты от спама.