Полезный форшмак: рецепт из сельди классический с фото


классический форшмак по-еврейски

То, что классический рецепт форшмака из селедки представляет собой пример здорового питания, многим может показаться странным. Однако, если посмотреть на состав закуски внимательно, то станет ясно, что в ней нет ни одного вредного ингредиента:

Так что, форшмак – закуска очень полезная. Конечно, только в том случае, если она приготовлена по классическому рецепту без всяких синтетических плавленых сырков.

Ингредиенты:

  • одна селедка;
  • одно крупное яблоко;
  • горсть грецких орехов;
  • 80-100 граммов сливочного масла;
  • немного молока для вымачивания сельди.

* Селедку надо брать только целую, такую, которую надо чистить самостоятельно. Никаких порезанных кусочков, плавающих в жидкости непонятного состава.

** Самым подходящим сортом яблок является антоновка. Но если таковых плодов у вас нет, ничего страшного – берите то, что есть. Но по возможности выбирайте не слишком сладкие яблоки.

Как готовить форшмак из сельди по классическому рецепту?

  • 1. Рыбу почистить, стараясь удалить из нее как можно больше косточек.
  • 2. Далее филе сельди необходимо избавить от излишней соли. Для этого его нужно вымочить в молоке. Впрочем, если вам жаль тратить молоко на вымачивание, можно залить рыбку и кипяченой водой. Никакой разницы во вкусе конечного продукта не будет.

селедка, залитая молоком
Количество молока и время вымачивание определяется степенью солености селедки и вашим вкусом. Так если рыба у вас совсем малосольная, то ее вообще не надо вымачивать.

  • 3. В чашу блендера поместить куски селедки, яблока и сливочного масла.
    селедка, яблоки и сливочное масло в блендере
  • 4. Измельчить до образования однородной смеси.
    форшмак в блендере

Грецкие орехи можно измельчать вместе с остальными ингредиентами. Но лучше делать это отдельно.

По поводу того, можно ли и нужно ли класть в форшмак икру и/или молоку, можно сказать следующее. Традиционный рецепт не предполагает использование этих составляющих. Но это не означает, что их нельзя положить. Молоки вообще не заметны в конечном продукте. А вот икра заметна.

  • 4. После того, как все сельдь, яблоки и масло превратились в однородную смесь, их надо смешать с измельчёнными грецкими орехами.

Все. Форшмак из сельди, приготовленный по классическому рецепту, готов. Все очень просто и очень быстро.

бутерброд с фаршмаком
P.S. Те, кто хочет приготовить эту рыбную закуску совсем уж традиционным способом, могут использовать не блендер, а мясорубку. Но вкус блюда от этого никак не поменяется.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку
И первыми узнавайте самые свежие научные новости о правильном питании для похудения и здоровья
  • Никакой попсовой лабуды формата "ой, девочки, я похудела"
  • Никаких избитых клише - грызи морковку - похудеешь
  • Только проверенная научная информация о правильном питании, которая редко выходит за пределы академических кругов
 Гарантия защиты от спама.