Тушеные баклажаны со сметаной и чесноком (как грибы)

Баклажаны со сметаной и укропом

Баклажаны, тушеные в сметане с чесноком и луком, многим людям напоминают грибы. И по вкусу, по внешнему виду.

Существует два основных варианта приготовления данного блюда. Первый подразумевает жарку в большом количестве масла. Не самый полезный способ. Второй – лишь легкое обжаривание с последующим тушением. В этом случае масла надо совсем немного. Безусловно, второй вариант значительно более полезный. И мы будем воплощать в жизнь именно его.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны порезать небольшими кубиками.
    кубики синеньких
  2. Опустить кубики в кипящую воду и проварить 5-7 минут. Данная процедура необходима не только для того, чтобы убрать из синеньких лишнюю горечь, но и для того, чтобы сократить время последующего приготовления. Так баклажаны впитают в себя меньше жира.
    обваренные баклажаны
  3. Лук мелко порезать и обжарить в течение 3-5 минут.
    пассированный лук
  4. Добавить к луку кубики синеньких и мелко порезанный чеснок. Обжарить, перемешивая, в течение 2-3 минут.
    обжаренные синенькие с луком
  5. Влить сметану и немного воды. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-20 минут (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
    Баклажаны в сметане с чесноком и луком
  6. Незадолго до того, как овощи будут готовы, добавить к ним измельченный укроп.

Подавать тушеные баклажаны со сметаной и чесноком можно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку
И первыми узнавайте самые свежие научные новости о правильном питании для похудения и здоровья
  • Никакой попсовой лабуды формата "ой, девочки, я похудела"
  • Никаких избитых клише - грызи морковку - похудеешь
  • Только проверенная научная информация о правильном питании, которая редко выходит за пределы академических кругов
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.  Гарантия защиты от спама.